手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

利率价差倒挂重现

9月21日,Shibor利率市场五涨三跌。国内进入“金九银十”的传统旺季,但市场需求呈现为“旺季不旺”,房地产调控范围蔓延。十一长假即将到来,节假日需求增加,短期利率波动较大,资本市场流动性依然相对充足。代表性利率的7天Shibor上涨2.90个基点至2.2620%,环比上周同期小幅上涨,美元指数维持低位振荡,目前在93一线附近徘徊。人民币汇率继续下跌,目前已经跌破6.76一线,升值趋势延续。隔夜利率上行10.30个基点至2.2040%,环比上周同期大幅上涨;14天利率上涨23.80个基点至2.6490%;1个月利率微涨1.00个基点至2.6190%,利率价差“倒挂重现”。中长期利率窄幅振荡,3个月、6个月、9个月和1年期利率分别报2.6730%、2.9120%、2.9550%、3.0010%。

表为Shibor(人民币)报价

即将进入“十一”长假,国内大盘高位区间振荡。上周五大幅走高后,回落迹象明显,近期延续区间振荡的可能性较大。从技术面角度分析,所有均线交织在一起,暂无明显趋势,价格在所有均线之间运行。布林通道开口放大,价格反弹到中轨附近,表明价格走势整体偏弱。本周军工股较为活跃,美国意欲干涉中国内政,这是中国人民不能接受的,也是近期最大的不确定性。此外,“十一”长假来临,不排除部分资金套现的可能。综合分析,国内股市前景谨慎乐观,建议多单暂时持有,但注意及时止盈或套保。

(作者单位:特变电工)

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:马宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪