手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投期货贵州榕江“保险+期货”项目出单

本报讯 日前,在大商所的大力支持下,中信建投期货联合人保财险黔东南分公司在国家级贫困县贵州黔东南榕江县开展了生猪饲料成本险的“保险+期货”项目,该项目第一期保单于近期成功出单。

据了解,贵州黔东南榕江县为国务院扶贫开发领导小组《关于开展挂牌督战工作的指导意见的通知》中明确的52个脱贫攻坚挂牌督战县之一,地处贵州高原向广西丘陵过渡的边缘地带,总人口37.9万,其中苗、侗、水、瑶等少数民族占总人口的80%以上。截至2019年年底,榕江县已累计实现27861户共126262人脱贫、137个贫困村出列,贫困发生率从2014年的35.54%下降至3.52%。近年来,榕江县以“果、蔬、药、菌、猪、鸡”六大扶贫产业为抓手,大力推动生猪产业发展。作为榕江县农户脱贫致富的重要手段,生猪养殖的成本中绝大部分是饲料成本,因此,管理好生猪饲料成本价格风险尤为重要。此次项目投保的生猪饲料数量合计为11160吨,保障了3.72万头生猪三个月的饲料成本。

中信建投期货负责人表示,2020年是脱贫攻坚战收官之年,中信建投期货将继续积极响应国家号召,将专业优势与扶贫工作相结合,充分发挥期货市场风险管理的功能,为服务国家脱贫攻坚贡献力量。                               (鲍仁)

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:马宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪