手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

市场期待上期所国债作为保证金业务推出

本报讯(记者 董依菲)自10月19日起,上期所将开展国债作为保证金业务。在市场人士看来,此项业务的开展,有利于扩大有价证券作为保证金业务的担保品范围,有效降低期货交易资金成本,提高市场效率。从某种程度上来说,将会带动期货市场经纪业务规模,对期货市场的发展具有重大意义。

据了解,国债具有价值稳定、流动性强等特点,是优质的担保品。开展国债作为保证金业务可以扩大上期所可作为保证金的担保品范围,降低投资者交易成本,提高资金使用效率,提升市场运行质量,是境外市场的通行做法。

为此,投资者对于上期所推出国债作为保证金业务呼声很高,特别是金融类机构投资者,可根据其资产管理要求灵活选择合适的现金债券配比用作期货交易,为期货与债券市场的互联互通创造了有利条件。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪