手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中储粮收购开启,玉米价格走势如何?

期货日报网讯(记者 孙亚宁)本周大连玉米小幅回升,今日玉米主力2101合约收于2468元/吨,周涨幅40元/吨。消息面上,中秋、国庆提振市场需求;政策面上,临储拍卖结束;基本面,新粮逐渐上市,供应紧张初步缓解。

国联期货分析师徐远帆向期货日报记者表示,日前,中储粮玉米收购逐渐开启,价格为每吨2400元,这给期价提供支撑;9月初,东北减产量预估在15%左右,这使部分贸易商囤粮意愿不减。因此,本轮季节性调整空间有限。需求方面,随着复工复产、政策支持,生猪生产加快恢复。据USDA9月数据,2020/2021年度我国玉米产量预估为26000万吨(-77万吨),消费总量增加200万吨至27900万吨,产量减少而需求回升(缺口扩大为1900万吨),预计期末库存减少1202万吨至19405万吨(库/消比降为67.8%)。供给偏紧将持续较长时间,因而我国玉米未来长期看涨。中线看,新玉米陆续开始收割,缓解供给紧张局面,盘面将展开季节性调整。但因减产预期,贸易商囤粮待涨,预计回调空间有限。长期看,在新的年度里,供给偏紧的格局仍将持续。预计待第一轮上市高峰后,最早在12月启动新一轮消费旺季行情。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪