手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

郑糖“产业基地”东方先导举办“走进凤糖集团培训交流会”

期货日报网讯(首席记者 乔林生)为促进糖业行业交流合作,传播期货知识,分析研究宏观经济形势和国家调控政策给糖业行业带来的深远影响,9月29日下午,由东方先导主办的郑商所“产业基地”专题活动——“走进凤糖集团培训交流会”,在广西凤糖集团举行。

这是东方先导作为2020年郑商所白糖“产业基地”建设签约企业,开展的第二次专题活动。此次活动邀请到了郑商所、中粮期货、凤糖销售公司及部分糖厂、东方先导相关业务部门及部分子公司共同参与。

会上,中粮期货高级研究员对2020年宏观形势做了分析,东方先导国际部负责人作了《国内外白糖基本面形势分析及展望》演讲;中粮期货公司衍生品部负责人分享了《白糖期权在企业套保管理中的应用》;郑商所农产品部对白糖保险以及期货运行情况做了介绍。与会糖业同仁们围绕嘉宾讲话内容,进行了热烈的互动交流,凤糖罗城糖厂还分享了保险加期货保障农民收益,支持脱贫攻坚的经验。

此次交流会的成功举行,不仅增强了企业期现结合的投资和风险管理意识,同时也有助于大家更好地把握四季度白糖国内外市场行情研判及投资机会,推动期现市场的深度融合。

东方先导和郑商所将持续推动双方深入合作,通过产业基地活动交流平台的搭建,为涉糖企业提供更加优质且卓有成效的品质服务,也希望通过开展产业基地专题活动,使糖业企业能够积极参与并且更加科学地跟踪和分析期现市场,在现货贸易中更好地运用白糖期货、期权进行风险管理,服务实体经济,促进企业健康可持续发展。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪