手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

瑞达期货:股东厦门中宝拟减持不超445万股

期货日报网讯(记者 周晓雅)10月16日,瑞达期货发布关于持股5%以上股东股份减持计划的预披露公告。公告显示,持有瑞达期货5%以上股份的股东厦门中宝进出口贸易有限公司(以下简称“厦门中宝”)计划以集中竞价、大宗交易方式减持公司股份不超过445万股(占公司股份总数的1%)。其中通过大宗交易方式减持的,减持期间为自本预披露公告发布之日起3个交易日后的6个月内;通过集中竞价方式减持的,减持期间为自本预披露公告发布之日起15个交易日后的6个月内。

据了解,截至此次公告的披露日,厦门中宝持有瑞达期货股份2652万股,占公司总股本的比例为5.96%,本次减持主要原因是出于厦门中宝自身资金需求,减持股份来源于瑞达期货首次公开发行股票并上市前持有的股份,减持价格根据减持时的市场价格及交易方式确定,且根据上市承诺减持价格不低于瑞达期货首次公开发行的发行价。

对于此次减持计划,瑞达期货表示,减持计划的实施存在不确定性,厦门中宝将根据市场情况、股价情况等情形决定是否实施本次股份减持计划,此外,厦门中宝不属于瑞达期货控股股东和实际控制人,本次减持计划的实施将不会导致公司控制权发生变更,也不会对公司治理结构及持续经营产生重大影响。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪