手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大商所增设液化石油气、苯乙烯品种指定厂库

期货日报网讯(记者 姚宜兵)为进一步扩大交割库容、保障品种交割顺畅进行和深化对产业企业的服务,10月16日,大商所发布通知,增设6家液化石油气(LPG)品种指定厂库,扩大3家LPG已有厂库的标准仓单最大量,增设1家LPG指定质检机构;通知并公布增设2家苯乙烯指定厂库。

记者了解到,今年以来,受全球疫情、供需变化和季节性因素影响,LPG现货价格波动较大,产业企业参与期货套保积极性不断提升,一些符合条件的企业积极申请成为交割厂库,现有的部分交割厂库也希望扩大标准仓单最大量,以便更好地参与期货市场。在此背景下,大商所通过严格审核,增设广西天盛港务有限公司等6家符合交易所相关要求的交割厂库,并扩大东莞市九丰能源有限公司等3家已有厂库的标准仓单最大量,进一步增加可供交割量。

据悉,此次增设LPG厂库后,LPG厂库数量由13家增加至19家,单月可注册仓单量由37.9万吨增加至76.1万吨,厂库区域、数量和可注册仓单量大幅扩容,增加指定质检机构也将进一步提升LPG交割品检验能力。这既有助于保障LPG期货首次交割业务顺利开展,有力维护期货平稳运行,也将吸引更多产业客户参与期货市场。未来,大商所将根据现货市场变化和企业需求,研究实施增设LPG、苯乙烯指定厂库等措施,继续支持实体企业深度参与期货市场,更好地发挥期货市场功能。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪