手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

期货日报社社长陈邦华:今年我国期货市场创新焕发出勃勃生机

期货日报网讯(记者 杨美)11月6日,第十三届中国期货高管年会在京举办。期货日报社社长陈邦华在会上表示,2020年,突如其来的新冠疫情对全球经济造成了极大冲击。自疫情发生以来,中国在党和政府的坚强领导下,取得了抗击疫情的伟大胜利,彰显了我国所拥有的制度优势。在经济运行层面,期货市场很好地发挥了风险管理功能,为实体经济复产复工、平稳运行起到“保驾护航”的积极作用。

陈邦华

陈邦华表示,我国期货市场的发展始终围绕着实体经济展开,期货市场成立之初是为了解决粮食流通问题,经过30年的发展,上市品种、市场监管、开放步伐、体量规模等方面都深深地印有中国经济转型发展的时代烙印。“十三五”期间,供给侧结构性改革持续推进,为期货市场创新发展提供了新的强大动力,中国期货市场进入加速发展的新时期。“十四五”期间,“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局的提出,为我国期货市场在十四五期间服务实体经济、服务国家战略提供了方向指引。

“可以说,2020年,我国期货市场创新焕发出勃勃生机。2021年,期货法进程将继续加快,期货市场避险工具将更加丰富,市场开放程度不断扩大,投资者结构更趋合理,我国期货市场必将迎来更快发展,更好地服务实体经济,在国际上彰显更大影响力。”陈邦华说。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪