手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

亚太经合组织部长会议重申支持自由开放的贸易与投资

亚太经济合作组织部长会议16日以视频方式举行,与会各经济体代表重申对自由开放贸易与投资的承诺,共同努力推动区域经济复苏和增长。

主持会议的马来西亚国际贸易和工业部部长阿兹明·阿里在致辞中敦促各经济体继续抵制贸易保护主义,加强对多边贸易体系的支持。他表示,亚太经合组织持续致力于推动地区贸易和投资议程,尤其是加强贸易和投资在亚太地区努力实现疫后经济复苏方面的作用。

阿兹眀表示,自新冠疫情发生以来,亚太经合组织成员展开了一系列合作,包括建立机制交流有关应对疫情、重新开放经济的政策和措施。

阿兹眀同时表示,各经济体共同合作致力于制定亚太经合组织2020年后合作愿景。在“茂物目标”成功的基础上,这一愿景文件将指引亚太地区接下来至少20年的长期发展方向,展望一个基于共同繁荣的开放、充满活力和具有韧性的亚太共同体。

部长会议后发表了联合声明,就贸易与投资、数字经济与技术、结构性改革等方面提出意见。本次部长会议所提建议将提交定于20日以视频方式举行的亚太经合组织领导人非正式会议。

1994年在印度尼西亚茂物举行的亚太经合组织领导人非正式会议上确立了发达经济体成员、发展中经济体成员分别在2010年、2020年实现贸易和投资自由化的“茂物目标”。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪