手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

欧佩克称相关产油国需对疫情反弹保持警惕

据新华社电   石油输出国组织(欧佩克)与非欧佩克产油国部长级联合监督委员会17日召开视频会议,强调相关产油国在面对新冠疫情反弹时需保持警惕、积极准备,在必要时根据市场需求采取行动。

当天的会议由沙特阿拉伯能源大臣主持。会后发表的声明说,委员会注意到亚洲市场需求强劲以及新冠疫苗研发取得进展等积极消息,但近期多个主要经济体疫情恶化,更严格的防控措施正在影响石油需求反弹,潜在风险和不确定性仍然很高。

声明说,为了尽早实现平衡国际原油市场的目标,相关产油国充分执行减产配额以及补偿减产缺口至关重要。

声明说,今年5月至10月间,欧佩克与非欧佩克产油国累计减产石油约16亿桶,其中包括自愿减产,这是市场重新平衡的关键。今年10月,减产执行率达到101%。

沙特当天呼吁欧佩克与非欧佩克产油国在应对石油市场需求方面保持灵活态度,并为2021年收紧石油生产政策做准备。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:马宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪