手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

广金期货江城县天然橡胶“保险+期货”项目实现理赔

期货日报网讯(记者 张田苗)在上期所的支持下,广金期货联合中国人寿财险在云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县开展的天然橡胶“保险+期货”项目近期顺利了结,种植农户共计获赔60余万元。

项目开展区域江城县位于我国边疆地带,与越南、老挝两国接壤,于2020年5月正式退出贫困县序列,但巩固脱贫攻坚成果、防止返贫的任务依旧非常艰巨。为实现精准扶贫效果,本项目优先为贫困农户的橡胶种植提供保障服务,承保种植面积29084.16亩,折合天然橡胶数量1500吨,涉及种植农户5427户,其中建档立卡贫困户2084户,一般贫困户3343户。

此次是广金期货第二年在江城县开展天然橡胶精准扶贫项目,天然橡胶价格波动较为剧烈,胶农种植收入存在较大的不确定性,严重制约着其种植及割胶的积极性。天然橡胶“保险+期货”项目的实施能够在复杂的市场环境下有效保障胶农的种植收入,对提升胶农割胶的积极性及助力农户脱贫增收均产生了积极的作用。

“保险+期货”模式经过多年的实施与发展,为我国打赢脱贫攻坚战做出了重要的贡献。广金期货近年来积极开展多个“保险+期货”项目,为15000余户农户提供了保障服务,未来广金期货将继续发挥专业优势,进一步优化服务模式,致力于帮助更多的农户脱贫致富。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪