手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

期货日报社副社长陈亚光:当前国内期货市场量仓变化正在步向良性循环

期货日报网讯(记者 董依菲)11月20日,期货日报和证券时报共同举办的“2020年中国期货业研究发展创新论坛”在成都举行。来自监管层、交易所以及优秀期货经营机构负责人和优秀期货分析师齐聚一堂,共同探讨新形式下期货业的创新发展途径。

期货日报社副社长陈亚光99780220

期货日报社副社长陈亚光

“善用期货,发展有道”,期货日报社副社长陈亚光在致辞中表示,回顾即将过去的一年,面对新冠疫情冲击和依然动荡外部形势,中国期货市场继续保持了稳步健康发展,不仅充分展现了期货市场服务国民经济和产业的市场功能,而且呈现了快速增长的新特征:疫情冲击和世界经济的不确定性导致国内外大宗商品价格剧烈波动,与期货品种相关的生产、加工、贸易等各类企业也加大利用期货套保的力度,市场功能再次充分发挥,市场容量迅速增加。

“研究创造价值”,陈亚光表示,研发水平的高低是各机构获得市场发展先期优势的重要条件之一,尤其是在当今市场结构机构投资者比例日益加大的背景下,对高素质优秀研发人才的需求更为迫切。

“教育传播价值”,陈亚光表示,加大对机构投资者的教育、增加现货企业参与期市的便利性,“挖掘研究价值”已成为当前市场探索创新模式的有效路径之一。而在这其中,第三方媒体充分参与并发挥出积极作用,不仅有助于投教活动向高级形式转化,也有利于市场对外整体宣传形象的提升。

陈亚光表示,当前国内期货市场量仓变化正在步向良性循环,法人产业客户持仓比例取得了历史突破,希望市场各方参与主体携起手来,继续探索优秀研发人才体系建设长效机制,培养出更多符合当前市场特征的优秀研发人才,充分传播研究价值,进一步促进期货研究与行业创新的的融合,从而推动我国期货市场更加高效快速发展。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪