手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

兴业期货董事长吴若曼:探索“期货+”业务新模式

期货日报网讯(记者 董依菲)11月20日,在期货日报和证券时报共同举办的“2020年中国期货业研究发展创新论坛”上,兴业期货董事长吴若曼表示,兴业期货作为兴业银行直属的期货公司,经过两年的探索,已经慢慢把银行业务和期货业务有效结合起来。

首先,在仓单掉期业务方面,兴业期货过去是靠风险管理公司运作,但是资本相对有限,现在通过与银行的资金中心合作,探索出了一条新路;其次,在供应链融资方面,兴业期货目前可以为兴业银行的大客户在票据方面提供银票、商票等环节的创新服务;最后,探索“期货+”业务新模式,包括研究服务、融资服务等各类产品的对接。

此外,兴业银行集团已经涵盖了基金、证券、理财子公司、信托等各个领域,唯独缺少了商品板块,兴业期货就成为整个资产管理子系列当中非常重要的一部分。目前兴业期货的“固收+”板块已经承接了银行理财子公司包括FOF在内的很多业务。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪