手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

获“最佳商品期货产业服务奖” 和合期货产融结合立标杆

11月20日,由期货日报社联合证券时报社共同主办的“2020年中国期货业研究发展创新论坛暨第十三届中国最佳期货分析师评选颁奖典礼”在成都举行。行业精英聚首共同研讨时代发展带来的新机遇,推动“研究创造价值”理念,力促期货研究与行业创新的融合。

左一:和合期货总经理 王景贵

一年一度的中国最佳期货经营机构评选,是国内设立最早、行业中最权威和最具影响力的评选活动,得到了来自期货交易所、银行、现货套保企业、私募投资机构、信托公司和期货公司近百位专家评委的大力支持,这些专家评委的投票保证了评选的公正性。在此次评选中,和合期货凭借自身实力,荣获“最佳商品期货产业服务奖”。

左二:和合期货总经理 王景贵

和合期货在期货行业深耕27年,业务发展快速而稳健。通过深入研究市场和策略,和合期货构建起多元化的研究体系。目前,和合期货拥有大连商品交易所、郑州商品交易所、上海期货交易所、中国金融期货交易所会员资格,能够代理国内所有上市的期货品种,为客户提供交易、结算、交割、咨询、培训等方面的服务,并通过先进的CTP综合交易系统及其它网络技术使交易遍布全国各地。

和合期货总经理王景贵

金融企业的壮大发展,始终要依托社会经济的欣欣向荣。和合期货始终坚持从国家的宏观经济脉搏中寻找趋势,发现机遇。“金融服务实体经济”的理念一直以来都是国家发展的重要部署。近期提出的“十四五”规划中就提到,要深化资本市场改革,强化支持实体经济。除了国家的支持,实体经济的健康发展也离不开金融服务的支持。和合期货深入贯彻落实“金融服务实体经济”理念,多年来扎根相关企业及产业机构,先后在农产品供应链、光伏新能源等国家大力发展的产业,有效利用金融工具帮助企业融资,也在一定程度上提高了企业生产经营中的风险控制能力。其中生猪期货就是和合深度参与的农产品之一。据了解,生猪期货被认为是抵御猪价波动风险的有效工具,而利用期货市场能够帮助养殖企业及时预判未来价格走势,锁定养殖收益,加快资金运转。未来,和合期货将推出生猪指数基金,继续在农产品方面积极布局,促进农产品的技术创新和产品创新,通过做精农业产业,不断丰富和拓展乡村产业业态。为助力乡村振兴贡献和合的一份力量。

值得一提的是,和合将产业服务与大湾区发展战略深入结合。近日,“十四五”中国家明确指出要“逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”。和合期货紧跟政策方针,积极布局大湾区。在广州、佛山、汕头、东莞等地都已设立或即将设立多个分支机构。和合深度参与大湾区密集的产业带发展,积极推进当地产融结合。与大湾区地方政府合作,助力产业结构优化。同时,结合自身的专业能力,利用金融工具,更好地服务于当地的产业链。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪