手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

东证衍生品研究院李文:研究创造价值 关注分析师自身需求

期货日报网讯(记者 董依菲)11月20号,由期货日报社联合证券时报社共同举办的“2020年中国期货业研究发展创新论坛”在成都举行。论坛中,东证衍生品研究院研究支持部负责人李文就如何挖掘并推广研究团队的研究价值进行了分享。

在她看来,首先要从分析师的角度出发,关注分析师的成长路径,聚焦分析师自身的需求。她认为,对于新人而言,需要的是系统的培训与指导;对于入行3—5年的分析师来说,需要的是得到公司与上级的认可;对于资深分析师而言,则十分重视在整个行业的影响力。

为此,东证衍生品研究院建立了一整套严密的培训与评价体系。首先,在系统的培训和指导层面,建立了“东证暑期训练营”品牌活动,制定了严密的新人培训体系。

其次,在取得公司与上级认可的层面,东证衍生品研究院为分析师提供了一个公平、公正、合理的评价机制,包括合理的考核制度、公正的晋升晋级制度、市场化的薪酬激励制度以及独创的运营管理模式。其中,对于分析师的报告有一套完善的质控合规流程,确保报告的严谨性。除此之外,通过市场客户的评价机制,确定研究报告的价值。

最后,在提升行业影响力层面,她认为其中最核心的就是研究、销售和客户的三者结合。东证衍生品研究院不断夯实卖方服务以及卖方研究,通过走进产业服务、组织客户调研、金融机构路演、大型会议宣传等方式提供卖方服务。

与此同时,为了提升行业影响力,东证衍生品研究院还通过微信公众号进行宣传,推出了“图解报告”“音频结合报告”“视频结合报告”等多种产品,给客户提供更优质便捷的研究服务,并根据客户的反馈不断做出新的尝试。

除此之外,东证衍生品研究院也十分注重媒体宣传。据统计,2020年1—10月,东证衍生品研究院在各大主流媒体上接受采访、发表点评、出席会议等活动共计60余次。

她表示,在今年疫情因素影响下,尤其在上半年,公司也在加大线上服务力度。在会议结束后,也十分重视会后的持续服务。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪