手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

申银万国期货研究所负责人项歌德:研究要循着市场化、产品化、专业化道路前进

期货日报网讯(记者 董依菲)期货日报社与证券时报社共同举办的“2020年中国期货业研究发展创新论坛”上,申银万国期货研究所负责人项歌德表示,研究要循着市场化、产品化、专业化道路前进。

首先,在专业化方面,他表示,一方面公司非常重视人才引进,从海外引进了一批高学历、高素质的专业研究人才进入研究所工作;另一方面则是建立系统化、规范化的研究体系。据他介绍,目前申银万国期货研究所主要分为商品、金融、量化、宏观四个板块,各版块都建立了专业的研究团队。

其次,在产品化方面,他表示,公司遵循“投研一体化”原则,要求研究所一定要为公司的投资部门服务。目前包括资本运作部、财务管理部等这一系列的投资部门都需要研究所的支持。经过不懈的努力,研究所成功编制了申万商品指数。除此之外,研究所还会每周定期和公司相应的投资部门进行对接交流,同时也会联合证券总公司的投资部门、资管部及自营部门,进行套保方案的设计和产品的联合研发。

最后,在市场化方面,他表示,研究所要以市场为导向,将研究价值转化为商业价值,这也要求研究报告一定要被市场认可、客户认可、业务单位认可。为此,研究所会有相应的业绩指标以及规模、收入方面的考核。在市场化考核机制的督促下,研究人员的研究报告能够更接地气,更加及时地反映市场变化,更好地为客户、业务单位所用。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪